Экс-глава Управления капстроительства Свердловской области получил семь лет

В Екатеринбурге к семи годам лишения свободы приговорен экс-руководитель ГКУ Свердловской области «Управление капитального строительства Свердловской области» Олег Кагилев. Вместе с ним на скамью подсудимых отправился его знакомый Денис Шадрин, который выступал посредником при получении взятки.

Олег Кагилев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 30, п. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению должностным лицом лично взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в особо крупном размере).

Его знакомый Денис Шадрин — в совершении преступления по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Будучи до декабря 2017 года начальником ГКУ Свердловской области «Управление капитального строительства Свердловской области», Олег Кагилев с февраля по апрель 2017 года узнал, что планируется расторжение муниципального контракта между муниципальным бюджетным учреждением и юрлицом, заключенного на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции спортивного комплекса в пос. Баранчинский. После этого у него возник умысел на получение взятки за обеспечение победы в торгах коммерческой организации и беспрепятственного исполнения нового контракта.

В феврале-апреле 2017 года Олег Кагилев вступил в преступный сговор с Денисом Шадриным. Они договорились, что последний выступит посредником между Кагилевым и строительной организацией, руководителю которой предложит принять участие в торгах с ценой контракта свыше 132 млн рублей с последующим признанием победителем при условии передачи взятки в размере 5% от суммы контракта. Ее размер составил 6,6 млн рублей.

Впоследствии между муниципальным бюджетным учреждением и строительной компанией был заключен контракт на реконструкцию спортивного комплекса.

После чего Кагилев, действуя в том числе через посредника Шадрина, сообщил руководителю строительной компании о необходимости перечисления ранее оговоренной суммы взятки. Однако тот добровольно отказался от передачи взятки.

Кировский райсуд Екатеринбурга назначил Олегу Кагилеву наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на гражданской и муниципальной службе на 5 лет. Денису Шадрину вынесено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на гражданской и муниципальной службе на 5 лет. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что Олег Кагилев являлся также депутатом гордумы Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты