Не сумевший отстоять телебашню экс-депутат Хабибуллин взялся за спасение сквера у Драмтеатра

Защитники сквера у Драмтеатра решили прирасти профессиональными политиками, появление которых вызывает ряд вопросов. Так, на вчерашнем заседании рабочей группы по подготовке общественного опроса по строительству храма святой Екатерины был замечен бывший депутат гордумы Олег Хабибуллин. Позже снимок членов группы «За парки и скверы» в футболках «Люди с улицы» выложил в Facebook депутат Константин Киселев. Видно, что на нем Хабибуллин старается не выделяться на общем фоне.

Фотография со страницы Константина Киселева в Facebook
Фотография со страницы Константина Киселева в Facebook

Отвечая сегодня на вопрос ИА «Политсовет», чем вызвано появление в рядах активистов именно Хабибуллина, Константин Киселев отметил, что его включение «было коллегиальным решением».

«Он (Хабибуллин, — прим. Ред.) активный защитник сквера и представляет сообщество мусульман. Поэтому одним из факторов его включения в группу стал межконфессиональный диалог. Если, например, Дмитрий Головин абсолютный атеист, то Хабибуллин — человек верующий. И контакт с одним из лидеров мусульманской общины для нас очень важен», — пояснил депутат.

Всего, по словам Киселева, в группу защитников сквера сегодня входят шестнадцать человек. При этом десять из них имеют право решающего голоса. Среди них депутат гордумы выделил Алексея Беззуба — специалиста по городской инфраструктуре, Валерия Андреева — юриста и адвоката, Дмитрия Головина — предпринимателя и общественника, Оксану Котельникову — архитектора, активиста и урбанист и, наконец, Олега Хабибуллина — «активного защитника сквера и мусульманина».

Добавим, что своим следующим шагом защитники сквера видят решения, направленные на четкое понимание по согласованным под строительство храма площадкам, конкретное голосование за них. «Надеемся исключить акваторию пруда и, соответственно, сквер», — добавил Константин Киселев.

Любопытно, что это уже вторая попытка появления бывшего депутата Олега Хабибуллина «на людях» в контексте резонансных городских конфликтов. Так, в прошлом году он пытался взять на себя одну из ведущих ролей в истории со сносом екатеринбургской телебашни. И тогда же на специально созванной пресс-конференции анонсировал создание некоей общественной организации для защиты культового долгостроя.

«Все, что сейчас происходит с обликом города — происходит в безмолвии. Мы разобщены и разведены по углам. Нам нужна единая площадка, на которой мы бы смогли вырабатывать образы будущего нашего города», — заявлял тогда Олег Хабибуллин.

Правда, несмотря на его призывы наладить диалог с властью и создать площадку для горожан, ничего из этого не вышло. Телебашня была снесена.

Нынешнее появление экс-депутата в составе рабочей группы было воспринято многими как его попытка вернуться в публичную политику. При этом в дни протестов Хабибуллин никак себя не проявлял и никакой активности не демонстрировал.

Добавим, что кроме Олега Хабибуллина защитники сквера привлекли в свою группу еще одного бывшего депутата гордумы — «яблочника» Дмитрия Головина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты