Зампосла США сравнил письмо свердловского министра со сталинскими временами

Заместитель посла США в России Энтони Годфри прокомментировал письмо министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, запретившего учебным заседаниям сотрудничать с американскими дипломатами.

Комментарий заместителя посла приводит агентство «Интерфакс».

«Я бы хотел, чтобы люди сами прочитали это письмо и сформировали свое мнение. Я просто не могу понять, как образованный человек в 21-м веке мог написать, что курс писательского мастерства и курс разговорного английского языка, я цитирую, «имеет разрушительный характер для общественно-политической жизни России». Это звучит как слова, которые могли быть написаны в 1930-е годы, а не в 21 веке. Эти программы способствуют укреплению связей между американцами и россиянами. Они пользуются огромной популярностью у жителей Екатеринбурга и Свердловской области», — заявил Годфри.

Накануне в СМИ появилась копия письма за подписью Юрия Биктуганова. В ней министр настоятельно рекомендовал высшим и средним учебным заведениям воздержаться от сотрудничества с генконсульством США в Екатеринбурге.

«В ряде образовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области, генеральным консульством США в Екатеринбурге реализованы проекты, создающие угрозу формирования негативного имиджа социально-политических процессов в РФ. Считаем нежелательным участие преподавателей и обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в мероприятиях, организованных с привлечением американских дипломатов и лекторов», — говорится в этом письме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты