Шаг вперед, два назад: Высокинский не стал увольнять чиновников за плохую уборку снега

Обещанные главой Екатеринбурга Александром Высокинским увольнения чиновников за плохую уборку снега так и не состоялись. Вместо этого мэрия назначила других виновников.

Неделю назад глава города признал, что снег в Екатеринбурге убирают плохо. Александр Высокинский назначил «час икс»: 10 марта 2019 года он пообещал устроить объезд города и уволить глав районов, в которых не убирают снег.

«В следующее воскресенье — 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов. Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда», — заявлял мэр.

Шаг вперед, два назад: Высокинский не стал увольнять чиновников за плохую уборку снега

В воскресенье 10 марта объезд действительно состоялся. Почти во всех районах, куда приезжал Высокинский и сопровождавшие его чиновники, были обнаружены горы грязного снега, который никто до сих пор не убрал. Уборка тротуаров также оставляла желать лучшего.

Однако по итогам объезда ни один чиновник уволен не был. Более того, администрация обвинила в плохой уборке частных подрядчиков. Их действия власти назвали «саботажем».

«Активизация работ по снегоуборке была сорвана группой частных подрядчиков, заключивших контракты на уборку территории. Таким образом, прямое указание главы Екатеринбурга Александра Высокинского — решить проблему снежных завалов к 10 марта — было встречено саботажем. Вместо выполнения своих непосредственных обязанностей руководители 14 подрядных организаций решили дать новое определение слову «снег». Это, по их мнению, твердые коммунальные отходы (ТКО). А значит, с 1 января 2019 года вывоз «нового вида ТКО» должен оплачиваться отдельно по соответствующим тарифам», — сообщили в мэрии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты