Арашуков заявил, что заранее знал о задержании в Совете Федерации

Сенатор Рауф Арашуков заявил, что знал о своем задержании в Совете Федерации еще за несколько дней до того, как это произошло.

Как сообщает «Интерфакс», такое заявление сенатор сделал в Мосгорсуде.

«Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье», — сказал Арашуков. Откуда у него была эта информация, он не сообщил.

Арашуков заявил, что заранее знал о задержании в Совете Федерации
Фотография с сайта Совета Федерации Федерального собрания РФ

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии был задержан в результате настоящей спецоперации. Очередное заседание Совета Федерации ради этого было переведено в закрытый режим, все выходы заблокированы. В зал заседаний вошли генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Быстрыкин. Они предложили сенаторам снять с Арашукова неприкосновенность. Как утверждается, в этот момент Арашуков попытался покинуть зал, но его остановили.

Следствие обвиняет сенатора в заказных убийствах и участии в преступном сообществе.

«Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе», ч. 4 ст. 309 УК РФ «Давление на свидетеля», ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Он допрашивается в качестве обвиняемого. По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе», — так звучит версия обвинения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты