В России ужесточат наказания для вахтеров и сторожей

В России предлагается ужесточить ответственность за незаконную охранную деятельность. Речь идет о вахтерах, сторожах и контролерах в торговых залах.

Законопроект с поправками в КОАП разработала Росгвардия. Документ размещен на портале обсуждения правовых актов.

Максимальное наказание за «незаконное осуществление частной охранной деятельности» должно увеличиться для физических лиц с 2 500 рублей до 5 000 рублей, а для юридических лиц — с 30 тысяч до 60 тысяч рублей.

Авторы закона поясняют, что он направлен против сторожей и вахтеров, не имеющих лицензии на охранную деятельность.

«При этом в случае возникновения инцидентов с применением насилия в отношении посетителей торгово-развлекательных заведений и иных мест массового пребывания людей СМИ увязывают данные происшествия с деятельностью частных охранников. Однако в ходе проведения проверочных мероприятий устанавливается, что участниками основной массы случаев, происходящих в магазинах, торговых центрах и иных местах массового пребывания людей, являются не работники частных охранных организаций, а так называемые «САВОКеры», а именно контролеры торговых залов, представители службы безопасности, администраторы, сторожа, вахтеры, а в ряде случаев сотрудники службы предотвращения потерь, не имеющие никакого отношения к частной охране. Данные лица выполняют охранную функцию, но их деятельность ничем не регламентируется и никем не контролируется», — говорится в проекте Росгвардии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты