«Справедливая Россия» предлагает екатеринбуржцам немецкое оружие

Партия «Справедливая Россия» распространяет в Екатеринбурге открытки, в которых предлагает горожанам вооружиться «мечом справедливости». Однако на открытке изображен меч немецких рыцарей, никогда не использовавшийся в России.

На открытках СР, которые раздавали накануне в центре города, изображен богатырь, который мечом рубит голову трехглавому змею. На задней стороне открытки еще раз изображен этот меч с подписью: «Пойдем всею нашей дружиною, и у каждого — меч справедливости». В открытку также вложена шариковая ручка, на которой написано «меч справедливости».

Однако несмотря на стилизацию под древнерусскую балладу, изображенный меч никакого отношения к Руси и богатырям не имеет. На картинке мы видим меч «цвайхандер» — двуручный меч, которые в средние века использовали немецкие ландскнехты. Для такого меча характерна двойная гарда и незаточенная часть клинка. В русских дружинах такой меч никогда не использовался.

«Справедливая Россия» предлагает екатеринбуржцам немецкое оружие

Получается, что попытка сыграть на «русской теме» у СР вышла не совсем удачно — напротив, авторы открытки использовали западное оружие, а учитывая сложные отношения России и Запада, это может быть и вовсе расценено как политическая ошибка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты