Заповеднику «Денежкин камень» угрожает УГМК

Деятельность компании УГМК может нанести экологический ущерб заповеднику «Денежкин камень» на севере Свердловской области.

О возможной угрозе сообщают сотрудники самого заповедника на странице в Facebook.

«Деятельность карьеров УГМК привела к загрязнению рек Ивдельского района Свердловской области. Надзорные ведомства уже провели проверки, нашли превышения предельно допустимых концентраций. Сейчас тревогу забили и специалисты заповедника «Денежкин Камень», так как есть вероятность загрязнения рек, находящихся на особо охраняемой природной территории», — говорится в публикации.

Заповеднику «Денежкин камень» угрожает УГМК
Фрагмент скриншота записи со страницы заповедника «Денежкин камень» в Facebook

Накануне директор заповедника Анна Квашнина по приглашению компании побывала на карьерах УГМК. Она предложила проводить постоянный мониторинг воды в реках, куда компания сбрасывает отходы.

«Об эффективности принятых мер можно будет судить только по наличию или отсутствию в реках превышения предельно допустимых концентраций веществ, плохо влияющих на жизнедеятельность реки. Надеюсь, что мониторинг будет производиться постоянно в целях контроля качества воды в реках», — сказала она.

«Денежкин камень» — это природный заповедник федерального значения на севере Свердловской области.

«Заповедник «Денежкин Камень» является уникальным среди других по ряду параметров. Это единственный заповедник, полностью расположенный на восточном склоне главного Уральского водораздела. Он находится на пересечении не только ареалов некоторых животных, но и различных типов экосистем. Здесь сохранились довольно крупные участки первобытной горной тайги, тундры, являющиеся резерватом для особо ценных, редких и эндемичных видов уральской горнотаёжной флоры и фауны», — говорится на сайте заповедника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты