Екатеринбургским чиновникам дали день на признание в подкупе

Администрация Екатеринбурга утвердила инструкцию для чиновников, которым предложили взятку. У муниципальных служащих будет день на то, чтобы рассказать о попытке подкупа.

Постановление «Об утверждении положения о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации города Екатеринбурга, к совершению коррупционных правонарушений» подписал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Как следует из документа, чиновники, которым предложили взятку, должны в письменном виде уведомить об этом своего руководителя.

«Муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений не позднее, чем на следующий рабочий день после дня получения такого обращения», — говорится в документе.

В уведомлении должны быть указаны «подробные сведения о коррупционном правонарушении, к совершению которого осуществлялось склонение, способе и обстоятельствах склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) муниципального служащего принять предложение о совершении коррупционного правонарушения».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты