Правительство предложило проводить слушания по застройке заочно

Публичные слушания по проектам застройки территории могут уйти в историю. Правительство РФ одобрило закон о проведении таких слушаний в заочном режиме.

Сейчас слушания являются единственной возможностью для жителей повлиять на планы застройщиков. Нередко общественность одерживает верх: например, в Екатеринбурге участники слушаний недавно «зарубили» два крупных девелоперских проекта.

Но уже совсем скоро застройщики смогут избежать таких проблем. Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит проводить слушания не в очном режиме, а путем обсуждения в интернете.

«Законопроектом предлагается определить, что представляемый на общественное обсуждение проект размещается на официальном сайте уполномоченного на проведение общественных обсуждений органа либо на другом сайте, предназначенном в том числе для проведения общественных обсуждений, и (или) в региональной информационной системе, подключённой к интернету. Также проводится экспозиция проекта, в рамках которой организовываются консультации посетителей экспозиции», — сообщает официальный сайт правительства.

Распоряжение о направлении проекта в Госдуму подписал премьер Дмитрий Медведев. Теперь закон должен быть рассмотрен парламентом и президентом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты