Женский ударный батальон Кремля

Бедные женщины, находящиеся в зависимости от произвола власти, оказались главными козырями сразу в нескольких партиях, которые играет Кремль.

Чудновец и Севастиди, две невинные жертвы карательно-сажательного «правосудия», были внезапно высочайше помилованы и немедленно получили возможность выразить свой восторг и восхищение президенту за свою свободу. Их благодарности и готовность бороться за чьи-то там права без намеков на политическую деятельность были транслированы на всю страну: мол, полюбуйтесь, вот какие патриотки — Отечество их ни за что упекло в тюрьму, а потом выпустило, а у них и претензий особых нет, одни восторги! Берите пример!

Женский ударный батальон Кремля
Фотография со страницы Чудновец в «ВКонтакте»

К самим женщинам нет и не может быть претензий. Попав в жернова следствия, суда и ФСИН обычный человек будет готов пойти на многое, чтоб этот кошмар в его жизни закончился, и благодарить любого, кто поспособствовал возвращению домой. И тем безобразнее весь этот аттракцион с использованием невинных жертв произвола с участием персонажей из ОНФ. Во-первых, обоих гражданок надо не миловать, а полностью реабилитировать с последующим разбирательством со всеми теми, кто шил их липовые дела и сажал в тюрьму. Во-вторых, некрасиво так откровенно использовать «стокгольмский синдром» недавних узниц.

Есть все основания полагать, что внезапное помилование двух этих женщин — удачная попытка убрать из публичного поля тему освобождения Ильдара Дадина. В отличие от Чудновец и Севастиди, попавших в жернова репрессий случайно, Дадин там совершенно логичен и закономерен и тем убедительнее его выход на свободу. Понимая свою правоту и преступность своих преследователей, Дадин не сдался ни во время отсидки, ни после освобождения. Сделать из него очередного верноподданного активиста, вся общественная работа которого свелась бы к бесконечным здравицам Путину, не получилось бы. Поэтому вместо неудобного власти освобожденного активиста пришлось найти парочку удобных. К счастью кремлевских пиарщиков, несправедливо осужденных у нас пруд пруди, можно каждый день кого-нибудь миловать и показывать на всю страну, как очередной раздавленный произволом человек благодарит начальство за внезапную доброту. Жаль только, что даже ради пиара всем невинно осужденным свободу не дадут.

На другом фронте в бой брошена певица Юлия Самойлова. Учитывая нелегкую судьбу людей с физическими особенностями в нашей стране, перед любым инвалидом, вырвавшимся из прозябания взаперти, надо преклоняться. Так что саму эту замечательную девушку не за что осуждать — ни за ее выступление в Керчи, ни за готовность ехать на Евровидение. Но вот то, что весь негатив российско-украинских отношений ей придется принять на себя — это не ее желание или выбор, это ее так подставили. «Евровидение» в России почему-то очень политизировано и уже много лет рассматривается как еще одна арена противостояния с Западом. Поэтому поверить, что Самойлову выбрали исключительно по вокальным данным и ничего другого в виду не имели, могут только очень наивные люди.

Парадоксальным образом сюда же примыкает и Поклонская, хотя и поет она только в юмористических шоу и вроде бы не имеет никакой инвалидности. По сути же ее положение крайне уязвимо — все ее будущее связано только с сохранением нынешнего режима, а любые перемены курса чреваты крахом карьеры, а то и чем похуже. В таком положении запоешь хоть «Мурку», хоть «Боже, царя храни!», лишь бы начальству нравилось.

Конечно, желающих оказать власти услугу в России много, и едва ли есть какой-то дефицит в энергичных мужчинах, готовых нести любую околесицу, чтобы быть замеченными с кремлевских башен. Но то ли они стали слишком дорого обходиться, то ли использование в пропагандистских манипуляциях женщин кому-то показалось креативной идеей — какой-то нездоровый тренд на бросание под танки именно женщин с непростой судьбой, которые не могут отказаться от сделанного предложения, все-таки можно проследить.

Федор Крашенинников

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты