Загрузка...

В Екатеринбурге судят Деда Мороза-кришнаита

В Екатеринбурге судят кришнаитского проповедника, который в костюме Деда Мороза устроил в центре города религиозные песнопения. Его и его соратников обвиняют в незаконной миссионерской деятельности.

Как сообщает агентство «Интерфакс», административное дело возбуждено в отношении Алексея Помазова, известного также как Гаджа Ханта дас.

В январе этого года он вместе со своими единомышленниками устроил на улице Вайнера религиозные песнопения, традиционные для кришнаитов. Сам Гаджа Ханта дас был наряжен в костюм Деда Мороза.

В Екатеринбурге судят Деда Мороза-кришнаита
Фотография из сообщества «Харинама Санкиртана в Екатеринбурге» в «ВКонтакте»

«Абсурд в том, что на этом мероприятии у самого Деда Мороза было разрешение на ведение миссионерской деятельности, на всякий случай. Если бы кто-то решил привлечь его за то, что он поет песни, он просто показал бы разрешение, которое дает ему на это право. Но ему вменяется другое. А именно то, что «миссионерская деятельность» осуществлялась рядом с ним: несколько женщин распространяли немаркированные книги», — цитирует агентство слова юриста Михаила Фролова.

Сами кришнаиты настроены решительно и уверены в своей правоте. «Препятствовать Харинаме — всё равно что тушить костёр бензином... Распространение Славы Святого Имени остановить невозможно!» — говорится в сообществе «Харинама Санкиртана в Екатеринбурге».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты