Загрузка...

Союз экскурсоводов выступил против храма-на-воде в Екатеринбурге

Уральский союз экскурсоводов и гидов выступил против строительства храма на городском пруду Екатеринбурга. Экскурсоводы считают, что этот проект не привлечет, а, напротив, отпугнет туристов.

Заявление о храме-на-воде опубликовано на сайте Уральского союза экскурсоводов и гидов. Адресатами письма значатся Андрей Козицын и Игорь Алтушкин — миллиардеры, выступающие спонсорами строительства храма.

По мнению экскурсоводов, городской пруд в нынешнем виде является одним из самых привлекательных для туристов мест, и любая стройка на воде пойдет только во вред.

«Не раз во время проведения экскурсий нам приходилось слышать восторженные отзывы туристов о нашем городском пруде, об ощущении простора и перспективы, которые создает водохранилище, о красивейшей панораме вокруг: о памятниках архитектуры XIX века, о золотых куполах Храма-на-Крови, о знаменитом конструктивистском «Кораблике» — здании стадиона Динамо, об эффектном здании ККТ «Космос», об устремленной в будущее архитектуре района Екатеринбург-Сити, символизирующий амбиции нашего города. При показе объектов, расположенных в акватории городского пруда, мы можем рассказать обо всех трех столетиях истории Екатеринбурга. Сложно представить, о чем будут рассказывать экскурсоводы при показе огромного нового здания храма в псевдорусском стиле, отсылающем нас к постройкам XVI-XVII века, если проект все же будет реализован в акватории городского пруда. Разве что о людских амбициях, о власти денег и о пренебрежении мнения горожан», — говорится в письме.

Экскурсоводы отмечают, что пруд и плотина — это единственные дошедшие до нас с XVIII века сооружения, оставшиеся в Екатеринбурге с момента его основания, поэтому пруд сам по себе представляет большую историческую ценность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты