Загрузка...

Заксобрание выступило с заявлением о депутатских квартирах

Заксобрание Свердловской области выступило с заявлением о новом порядке представления субсидий на покупку квартир для депутатов. Парламент обвиняет журналистов в том, что они неправильно поняли суть нового закона.

Напомним, что по новому порядку определять правила предоставления жилищных субсидий для депутатов будет само Заксобрание. В прессе прозвучали опасения о том, что это может привести к конфликту интересов. Однако в областном парламенте все эти обвинения с гневом отвергли.

«Пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области вынуждена заявить: в ряде средств массовой информации с подачи ангажированных журналистов появилась недостоверная информация, которая касается нового порядка предоставления субсидий депутатам Законодательного собрания для компенсации части расходов на приобретение жилья. Обращаем внимание журналистов на то, что одобренные депутатами изменения в закон «О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного собрания Свердловской области» устанавливают государственные гарантии депутатам Законодательного собрания Свердловской области в сфере обеспечения жильем, вводят прозрачную процедуру принятия решения о выделении субсидии для компенсации части расходов на приобретение жилья и устанавливают необходимый перечень документов для ее получения», — говорится в заявлении.

Отдельным пунктом Заксобрание просит журналистов не вспоминать в связи с этим историю с получением субсидии на приобретение квартиры для спикера Людмилы Бабушкиной.

«Пресс-служба Законодательного собрания считает некорректным упоминание в СМИ в связи с описанными выше изменениями областного закона приобретение в 2008 году квартиры Л. В. Бабушкиной. Законность выделения данного жилья по всем основаниям проверена прокуратурой, которая не нашла нарушений. Информация о получении субсидии в размере 3,5 миллиона рублей не соответствует действительности», — сказано в обращении.

Напомним, что во время недавней предвыборной кампании в СМИ всплыла история о том, как Бабушкиной в свое время досталась квартира в Екатеринбурге. Впрочем, на политической карьере спикера это никак не сказалось: осенью она вновь была переизбрана на свой пост.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты