В Екатеринбурге попытаются «цивилизованно» обсудить храм-на-воде

В Екатеринбурге общественники попытаются еще раз устроить обсуждение проекта по строительству «храма-на-воде». Предыдущая попытка была фактически сорвана усилиями сторонников строительства этого собора.

На этот раз провести обсуждение предлагает Центр прикладной урбанистики.

«Осознавая, каким сложным организмом является современный город, мы приглашаем специалистов разных сфер научной и общественной деятельности, городских активистов, представителей некоммерческих организаций и неформальных сообществ. На текущий момент главная сложность состоит в отсутствии рабочего формата широкого общественного обсуждения важнейших градостроительных инициатив, который позволял бы рассматривать доводы всех сторон без лишних эмоций. Цель встречи мы видим в выработке этого формата», — говорится в анонсе мероприятия.

Встреча намечена на 7 декабря в коворкинге «Соль» в переулке Химиков. В отличие от предыдущего «круглого стола», вход на мероприятие планируется сделать платным: по 100 рублей с человека. Желающих прийти на встречу просят заранее отметиться в «Фейсбуке».

Напомним, что предыдущая попытка устроить обсуждение «храма-на-воде» состоялась 1 декабря по инициативе молодежной секции союза архитекторов. Однако тогда в зал набились крепкие молодые люди, очевидным образом связанные с инициаторами проекта. Они сделали все возможное, чтобы мероприятие сорвалось и превратилось в хаотичный набор кричащих людей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты