На Урале пьяная компания напала на женщину-полицейского

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о применении насилия к сотруднице полиции. Это произошло после того, как инспектор решила проверить документы у пьяной кампании, находившейся в машине.

Как сообщают в регионом следственном управлении СК РФ, инцидент произошел в поселке Карпушиха неподалеку от Кировграда. Именно в этом поселке остановилась машина, в которой находилось четыре человека. Все они, включая водителя, были пьяны.

«Нетрезвая группа людей, передвигающаяся на автомобиле, привлекла внимание одной бдительной гражданки. Женщина сообщила в полицию о том, что к магазину на автомашине подъехала пьяная компания. Прибывшая на место инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МВД России «Кировградское» подошла к автомашине с целью потребовать от водителя предъявления документов. Однако исполнению стражем порядка ее служебного долга помешала дочь нетрезвого водителя. Она применила в отношении полицейской физическое насилие, сильно толкнув ее, в результате чего полицейская упала на металлическое ограждение и получила телесные повреждения и физическую боль», — рассказали в СК.

В отношении 26-летней нападавшей возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ранее она уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью.

«Поднимать руку на сотрудника полиции чревато серьезными последствиями. Только за девять месяцев текущего года за совершение противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел в регионе возбуждено 134 уголовных дела, по ним уже осуждено 37 человек», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты