Родственник губернатора не сможет возглавить Счетную палату

В Свердловской области ужесточается требование к кандидатам на должности председателя и аудиторов Счетной палаты. Теперь эти посты не смогут занять родственники губернатора и других чиновников.

Проект поправок в закон о Счетной палате находится на рассмотрении Законодательного собрания Свердловской области. Документ уточняет порядок работы палаты и требования к ее членам.

Так, в законопроекте указано, что кандидат в председатели СП должен предоставить справку «об отсутствии близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с председателем Законодательного собрания Свердловской области, губернатором Свердловской области, руководителями исполнительных органов государственной власти Свердловской области, в назначении которых на должность в соответствии с Уставом Свердловской области принимало участие Законодательное собрание Свердловской области, с руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Свердловской области».

Положения этого закона будут распространяться на новый состав Счетной палаты, который будет избран в следующем году. Сейчас палату возглавляет Андрей Ефимов, который попал на этот пост по протекции предыдущего губернатора Александра Мишарина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты