Казака, устроившего перестрелку в Екатеринбурге, пригласили в Общественную палату

Казак Олег Шишов, участвовавший в перестрелке в цыганском поселке Екатеринбурга, примет участие в круглом столе Общественной палаты России. Заседание будет посвящено теме допустимых пределов самообороны.

Мероприятие с участием Шишова анонсировала пресс-служба Общественной палаты РФ.

«8 сентября в 15.00 в Общественной палате РФ состоится внеплановый круглый стол «Пределы необходимой обороны». Эксперты обсудят громкий инцидент с применением огнестрельного оружия в Екатеринбурге, в результате которого пострадали 9 человек, двое из которых скончались. К обсуждению в режиме видеосвязи подключится непосредственный участник конфликта Олег Шишов», — сообщили в ОП.

«Конечно, мы не можем вмешиваться в ход следствия. Но мы можем и должны обсуждать и поднимать данную проблему. 8 сентября в Общественной палате состоится круглый стол, на котором мы будем еще раз обсуждать этот случай и закон в целом. Это ведь дело именно о самообороне. К человеку, к его дому, где живут его дети, приехали люди с «разборками». Это немыслимо в 21 веке», — заявил модератор круглого стола член ОП Антон Цветков.

Напомним, что перестрелка в Екатеринбурге произошла 3 сентября возле дома Олега Шишова. В тот вечер к его коттеджу приехало около 16 человек, в основном цыгане. Конфликт закончился стрельбой, в которой погибло два человека. Стрельба велась со стороны дома Шишова.

5 сентября Олег Шишов и его друг сдались полиции и в тот же день были отпущены под подписку о невыезде. Следствие считает, что казак действовал в пределах необходимой самообороны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты