В Екатеринбурге будут судить «черного застройщика»

В Екатеринбурге будут судить печально известного застройщика Владимира Воробьева, который незаконно строил многоквартирные дома и, обманув дольщиков, извлёк доход в полмиллиарда рублей. Жертвами Воробьева стало более четырех сотен человек.

Претензии властей и правоохранительных органов к Воробьеву звучали в течение последних нескольких лет. Застройщик возводил многоквартирные дома на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и продавал их по низкой цене горожанам. Такие дома не были подключены к необходимым сетям, не соответствовали требованиям законодательства. По решению судов некоторые из домов были снесены.

«Кроме того, Воробьев привлекал от граждан денежные средства под строительство многоквартирных многоэтажных домов под видом реализации квартир в несуществующих домах. Всего от указанных незаконных действий обвиняемого пострадало 437 человек, ущерб которых составил свыше 594 млн рублей», — заявили в прокуратуре Свердловской области.

Как поясняют в правоохранительных органах, коммерсант продолжал продавать квартиры в своих пяти незаконно построенных домах даже после того, как суд распорядился снести их.

Уголовное дело в отношении Воробьева было возбуждено по статьям «Мошенничество», «Отмывание денежных средств» и «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации». Дело будет рассматривать Орджоникидзевский суд Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты