Политнеделя 8-12 августа

На прошедшей неделе закончилась важная часть предвыборной кампании — регистрация кандидатов. Список участников выборов теперь уже вряд ли изменится. Сама кампания, впрочем, идет неторопливо и не слишком ярко: за месяц с небольшим до дня голосования интриги на выборах пока никакой нет.

Понедельник

Единственным возмутителем спокойствия на этой неделе оставался экс-председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх. В понедельник он объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание Свердловской области. С одной стороны, это было ожидаемо, с другой — все ждали, что Артюх будет цепляться за любую возможность хоть как-то остаться в политике. Но его отказ от выборов означает, что он уже точно не будет депутатом как минимум в ближайшие несколько лет.

Вторник

Во вторник внимание публики привлекли свердловские члены «Единой России». Они появились на людях со значками, на которых был изображен президент Владимир Путин и подпись «Наш президент». Такими значками себя украсили депутаты и даже министры областного правительства. Формально эта акция была приурочена к 17-летию пришествия Путина во власть. Но в реальности это, очевидно, был предвыборный ход. Главная задача «Единой России» на этих выборах — напоминать всем, что она является единственной «Партией Путина». Собственно, кроме этого можно ничего особо и не делать.

Среда

В среду главная новость была не политической и, увы, совсем не радостной. В США умер Эрнст Неизвестный — знаменитый скульптор, уроженец Свердловска. В последние годы Екатеринбург все чаще стал говорить о Неизвестном как о «своем»: в городе появился его музей. После смерти скульптора таких разговоров стало больше, и это, разумеется хорошо. Возможно, уже вскоре Екатеринбург сделает Неизвестного своим символом так же, как сделал Бориса Ельцина. Жаль лишь, что великий скульптор этого уже не увидит.

Четверг

В четверг избирательная комиссия Свердловской области закончила регистрацию партийных списков на выборах в Законодательное собрание. Итог оказался предсказуемым — ни одна из партий, которым надо было собирать подписи, не смогла зарегистрироваться. Снята с выборов и «Партия пенсионеров» — прямо в день заседания ее кандидаты стали подавать заявления о снятии своих кандидатур, и в итоге списку просто не хватило нужного числа человек. Среди прочего это означает, что из Заксобрания уходит депутат Нафик Фамиев, и в очередной раз не сможет стать областным депутатом ректор УГГУ Николай Косарев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты

progressr.ru