Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 апреля

Арест Пьянкова «надломил» Куйвашева

Говорят, что арест министра Алексея Пьянкова оказался сильнейшим психологическим ударом для губернатора Евгения Куйвашева, повергнув того в настоящий шок. Как судачат сплетники, вхожие в резиденцию губернатора, Куйвашев со вторника пребывает в подавленном настроении, срывается на подчиненных и напрочь забыл о здоровом образе жизни. Указания, которые он дает на совещаниях, часто противоречат сами себе.

По слухам, такое состояние губернатора передалось и его подчиненным. Чиновники в губернаторской администрации и правительстве в эти дни также почти не работают, не обсуждают важных вопросов и в лучшем случае занимаются только «текучкой». Аппаратчики нервничают и в тревоге ждут, за кем придут силовики после Пьянкова.

Сгоревшая дача приведет к новому делу против окружения губернатора

Две недели уральскую элиту будоражили слухи о сгоревшей госдаче «Кедры», где любили отдыхать руководители Свердловской области. В середине апреля дача сгорела дотла, и с тех пор чиновники судачат о том, кто из ближайших соратников губернатора мог иметь отношение к этому пожару. Звучат самые разные фамилии, но чаще всего называют имя вице-премьера Азата Салихова. На пожаре якобы видели и самого губернатора Куйвашева.

Но суть даже не в этом. Говорят, что пожар на даче, ущерб от которого оценивается чуть ли не в миллиард рублей, окончательно разозлил силовиков, давно смотревших с неодобрением на похождения высокопоставленных областных чиновников. По слухам, в скором времени может быть возбуждено уголовное дело, фигурантами которого станут люди из окружения губернатора. Это будет уже второе дело после «дела Пьянкова», и оправиться от еще одного такого удара губернатору будет крайне трудно.

Свердловские министры бегут в Заксобрание

Говорят, что министры свердловского правительства, заявившиеся на праймериз «Единой России», всерьез подумывают о том, чтобы перейти на работу в Заксобрание. Якобы таким способом они хотят избежать внимания со стороны правоохранительных органов, надеясь прикрыться сначала статусом кандидатов, а потом и депутатов областного парламента.

На сегодняшний момент депутатами хотят стать такие члены правительства как Юрий Биктуганов, Владимир Власов, Сергей Бидонько. Ходят слухи, что в обход праймериз в списки может попасть и министр спорта Леонид Рапопорт. Сплетники обращают внимание, что в депутаты метят только местные кадры, ни один из правительственных «тюменцев» явно не планирует еще на пять лет задерживаться в Свердловской области, чтобы работать тут депутатом.

В свердловской ЕР надеются на федеральную звезду

Говорят, что свердловский список «Единой России» на выборах в Госдуму может возглавить кандидат, не участвующий в праймериз. Как известно, партия на июньском съезде намерена распределить по региональным спискам около десятка «звезд», освобожденных от предварительного голосования. По слухам, один из таких кандидатов может достаться Свердловской области — во всяком случае, этого очень хотят сами единороссы.

Ранее партийцы предполагали, что список ЕР в Свердловской области возглавит депутат Госдумы Павел Крашенинников. Однако опросы показывают, что он не известен и не интересен избирателям, и его начавшаяся публичная активность эту ситуацию пока не меняет. Поэтому местные единороссы, с которых и будут спрашивать за общий результат партии, очень надеются, что им пришлют кого-то, кто одним своим появлением спасет их рейтинг.

Митрополиту не понравилась телебашня святой Екатерины

Говорят, что Екатеринбургскому митрополиту Кириллу очень не понравился проект реконструкции недостроенной телебашни, по которому на вершине сооружения должна появится огромная статуя святой Екатерины. И дело, как рассказывают, не только в том, что статуя в предложенном виде не имеет никакого отношения к православным канонам.

По слухам, больше всего митрополита злит, что сама эксплуатация образа святой Екатерины происходит без благословения РПЦ. Кирилл якобы считает, что это может нанести вред епархии, сведя на «нет» их многолетнюю борьбу за восстановление храма святой Екатерины. В епархии опасаются, что если вдруг будет принято решение строить башню с Екатериной, то храм возводить уже точно не будут. И обратно, если проект с башней провалится, то сам образ и тема святой Екатерины будет дискредитирован очень надолго.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты