Глава МУГИСО Пьянков задержан за взятки

Министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков задержан после многочасового обыска и допроса. Ключевого члена команды губернатора Евгения Куйвашева подозревают в многомиллионных взятках.

Глава МУГИСО Пьянков задержан за взятки
Фотография департамента информационной политики губернатора Свердловской области

О задержании Пьянкова в ночь на 27 апреля сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МУГИСО.

«Министр Пьянков задержан после допроса у следователей. Другой информации нет», — заявили в министерстве.

И.о. министра в связи с задержанием Пьянкова пока не назначен. Когда состоится суд по избранию меры пресечения главе МУГИСО, тоже еще неизвестно.

Во вторник, 26 апреля, в квартире и рабочем кабинете Алексея Пьянкова прошли обыски. Их проводило четвертое следственное управление ГСУ СК РФ при оперативном сопровождении ФСБ. Как пояснили в Следственном комитете, руководители МУГИСО подозреваются в многомиллионных взятках.

«По версии следствия, руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости», — сообщили в СК.

Алексей Пьянков был назначен министром по управлению госимуществом Свердловской области в 2012 году. Он считался и считается ключевым членом команды губернатора Евгения Куйвашева, пользующимся особым доверием и расположением главы области. Задержание Пьянкова можно считать сильным ударом по политическим и аппаратным позициям Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты