В гордуме Екатеринбурга просят изменить закон о митингах

Депутаты городской думы Екатеринбурга обсудили областной закон о митингах, принципиально измененный в прошлом году. Депутаты просят устроить общественное обсуждение этого закона и внести в него поправки.

Тема митингов становится актуальной в преддверие выборов и на фоне роста протестной активности в Свердловской области. Депутаты гордумы Екатеринбурга затронули этот вопрос на заседании комиссии по общественной безопасности.

Как известно, в прошлом году полномочия по согласованию митингов в областном центре забрала себе региональная власть, и эта реформа усложнила ситуацию с организацией и проведением митингов.

Депутаты предложили устроить общественное обсуждение закона.

«В тексте обращения депутатам Законодательного собрания предлагается провести депутатские слушания на тему эффективности областного закона с привлечением представителей органов местного самоуправления, правоохранительных и надзорных органов и общественников; а также внести в закон поправку, которая обязала бы организаторов публичных мероприятий указывать в уведомлении о проведении публичных мероприятий конкретного места их проведения (в том числе с приложением соответствующей карты-схемы)», — сообщает пресс-служба гордумы.

«Мы просим коллег внести маленькую поправку в закон, а именно конкретизировать место проведения митинга. Допустим, какая-то организация намеревается провести митинг на площади 1905 года. Но площадь 1905 года большая. Они могут разместиться возле памятника Ленину, возле здания городской администрации, на парковке… А если, не дай бог, что-то случится, у них будет возможность сказать: «Мы находились совсем в другом углу площади!». Этого-то мы и хотели бы избежать», — заявил депутат Александр Мяконьких.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты