Депутатам Госдумы оставят «золотые парашюты»

Правительство РФ передумало отбирать у депутатов Госдумы компенсации за перенос парламентских выборов. Это означает, что депутаты, не попавшие в будущий состав парламента, получат по полтора миллиона рублей.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, который лишал депутатов компенсация за перенос выборов. Однако затем правительство изменило свое мнение и дало отрицательный отзыв на законопроект. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Комитет по конституционному законодательству, который рассматривал наш законопроект, заявил, что раз он связан с бюджетными расходами, то на него надо получить отзыв правительства. Хотя речь идет о доходах из-за экономии, мы направили его в кабинет министров. На правительственной комиссии был настрой его поддержать, но потом решение было изменено», — заявил один из авторов закона депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Решение правительства означает, что законопроект с высокой долей вероятности будет отклонен. Таким образом, все депутаты, которые в сентябре не переизберутся в Госдуму, будут получать зарплату до декабря. Им также на этот срок сохранят все депутатские льготы, привилегии и неприкосновенность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты