Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 января

Куйвашеву везут воду с червями

Говорят, что наиболее возмущенные жители Тавды, в домах которых из кранов идет вода с червями, хотят в ближайшее время выразить свое недовольство следующим образом: они намерены отвезти банки с этими червями в администрацию своего города, а также в Екатеринбург, губернатору Евгению Куйвашеву. Передать червей главе области они хотят лично.

В губернаторской резиденции об этих планах уже знают и думают теперь, как сорвать акцию. Больше всего чиновники областной администрации боятся, что тавдинцы с червями подкараулят губернатора на каком-нибудь публичном мероприятии и вручат ему банку именно там. Если верить сплетникам, охранников губернатора уже проинструктировали — обращать особое внимание на людей с банками и ни в коем случае не подпускать их к Куйвашеву.

Митрополит подружился с полпредом против губернатора

Говорят, что екатеринбургский митрополит Кирилл, совсем испортивший отношения с губернатором Куйвашевым, продолжает искать новых друзей в местной политической элите. В прошлом году он сумел подружиться с администрацией Екатеринбурга, а теперь сближается и с уральским полпредством.

Многие обратили внимание, что на этой неделе Кирилл не поехал вместе с губернатором в Верхотурье, где областное руководство по традиции отмечает Крещение и купается в проруби. Зато уже на следующий день Кирилл был в полпредстве, где обсуждалась передача РПЦ недвижимости в рамках программы по реституции. По слухам, передача зданий церкви при содействии полпреда будет лишь первым этапом в развитии этого политического союза. Знатоки аппаратных интриг, в свою очередь, отмечают — подружившись с полпредством, митрополит окончательно перешел в стан противников губернатора.

УВЗ грозит саботажем «Единой России»

Между «Уралвагонзаводом» и свердловским отделением «Единой России» разгорается нешуточный конфликт. Поводом для противостояния стала анонсированная отставка секретаря тагильского отделения ЕР Александра Маслова. На его увольнении настаивает УВЗ, который хочет видеть в кресле секретаря своего человека. Однако категорически против отставки Маслова выступил глава областного отделения партии Виктор Шептий.

На этой неделе Шептий отказался утверждать отставку Маслова, чем сильно разозлил руководителей УВЗ, включая самого Олега Сиенко. Как утверждают сплетники, завод готов поставить «Единой России» ультиматум — либо Шептий соглашается на увольнение Маслова, либо УВЗ будет саботировать кампанию ЕР на предстоящих выборах. Противодействие со стороны столь крупного спонсора может оказаться для партии весьма чувствительным.

Караваева хотят вернуть в Заксобрание

В судьбе справедливоросса Александра Караваева может случиться очередной поворот. Ходят слухи, что он войдет в партийные списки СР на предстоящих выборах в Заксобрание. В марте он покинет пост главы регионального фонда капремонтов и полностью сосредоточится на избирательной кампании.

Такой сценарий многим кажется рискованным. Во-первых, Караваев уже был депутатом Заксобрания, откуда потом ушел в гордуму Екатеринбурга. А во-вторых, провал программы капремонтов сильно испортил его репутацию. Впрочем, как уверяют сплетники, Караваев слишком дорог главе областного отделения СР Александру Буркову, и тот настаивает на его избрании в областной парламент. Осведомленные источники утверждают, что Караваев совершенно точно будет в списках. Есть слух, что это входило «в пакетное соглашение» в обмен на «услуги», которые Караваев оказывал партии в бытность директором фонда.

Пиар-схемы Куйвашева могут предать огласке

Говорят, что в администрации губернатора Куйвашева тревожатся еще по одному поводу. Примерно год назад губернатору поступило недвусмысленное предупреждение — сократить расходы на собственный пиар, поскольку уже на уровне президента это было признано недопустимым. Однако Куйвашев предпочел это предупреждение проигнорировать, и заложил в бюджет 2016 года точно такие же расходы на пиар, как в 2015-м.

Сплетники поговаривают, что такой демарш не останется безнаказанным. Чиновники резиденции теперь ждут, что рано или поздно к ним нагрянет проверка, которая вскроет и сделает достоянием общественности схемы финансирования губернаторского пиара. Поскольку не все эти схемы могут отличаться прозрачностью, скандал может получиться очень громким.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты