Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 15 января

Куйвашев отдохнул от Свердловской области

Говорят, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев в новогодние каникулы все-таки нашел возможность покинуть вверенный ему регион. Хотя публично он говорил, что проведет каникулы на Урале, целый ряд источников утверждает, что на самом деле Куйвашев покинул Екатеринбург при первой же возможности.

Если верить сплетникам, как минимум часть каникул свердловский губернатор провел в Москве, которую, в отличие от Екатеринбурга, он любит и старается бывать там как можно чаще. Впрочем, есть и те, кто утверждает, что Куйвашев в каникулы побывал в Тюмени — возможно, чтобы повидаться со своей семьей, которую он так и не перевез на Урал.

Паслер проводит тайные встречи с мэрами

Говорят, что свердловский премьер Денис Паслер с самого начала года проводит закрытые, если не сказать — тайные — встречи с мэрами свердловских городов. Эти встречи публично никак не анонсируются и не освещаются, да и проходят они то рано утром, то поздно вечером.

Разумеется, это обстоятельство уже породило массу слухов. Кто-то утверждает, что Паслер и мэры говорят о том, как пережить экономический кризис, кто-то утверждает, что они обсуждают предстоящие выборы в Заксобрание. Но есть и версия о том, что Паслер хочет заручиться поддержкой мэров для своего выдвижения в губернаторы, и якобы градоначальники ему эту поддержку пообещали.

Москва защитила Паслера от Куйвашева

Еще один слух, связанный с Паслером, касается неудачной попытки инициировать реформу областного правительства и ликвидировать пост премьера. Как известно, такой проект должен был рассматриваться Уставной комиссией, однако автор документа Андрей Альшевских внезапно отозвал его. Ходят слухи, что указание снять вопрос с повестки дня поступило из Москвы.

Как уже не раз говорилось, конец прошлого года Паслер провел в столице и, по некоторым данным, обсуждал там возможность своего выдвижения в губернаторы. Судя по всему, его кандидатура действительно рассматривается в Кремле всерьез, кроме того, Паслер назначен куратором избирательной кампании в регионе. Именно этим может объясняться требование губернатору и его соратникам отказаться от рассмотрения закона о ликвидации поста премьера.

Для губернаторского пиара ищут новые схемы

Говорят, что скандал с отменой конкурса, по которому прогубернаторское «Областное телевидение» должно было получить, но не получило 32 миллиона рублей, заставил областных кураторов информационной политики задуматься о новых схемах финансирования лояльных СМИ. Ведь нет никаких гарантий, что точно так же не будут сорваны и другие конкурсы, через которые финансируется губернаторский пиар.

Как утверждают сплетники, чиновники администрации губернатора сейчас прорабатывают сразу несколько вариантов (например, система грантов), но первоочередной задачей для них является спасение ОТВ, которому во что бы то ни стало надо передать те самые 32 миллиона. Поговаривают, что деньги для телеканала могут быть выделены из Резервного фонда области безо всяких конкурсов.

«Единая Россия» лишится нескольких депутатов

Говорят, что фракция «Единая Россия» в свердловском Заксобрании в последнюю сессию нынешнего созыва может лишиться нескольких депутатов. В первую очередь в думских кулуарах ожидают исхода из правящей фракции тех парламентариев, кому пока не находится места в предварительных партийных списках на осенние выборы. Таким депутатам, если они хотят выдвигаться от других партий, было бы логично заранее дистанцироваться единороссов.

Первым из «Единой России» собрался выходить Сергей Семеновых, который, вероятно, будет баллотироваться от «Патриотов России». Не исключено, что ближе к лету демонстративно фракцию покинет и Евгений Артюх, возглавивший «Российскую партию пенсионеров за справедливость». Поговаривают даже, что из ЕР может выйти и Галина Артемьева, которую вроде бы больше не хотят выдвигать в Заксобрание от Верхней Пышмы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты