Куйвашев расколол «Единую Россию»

Решение губернатора Евгения Куйвашева о роспуске Режевской городской думы вызвало раскол в местном отделении «Единой России». Областные власти и партийные функционеры вместо попыток договориться стараются игнорировать новый политический кризис.

О расколе в режевском отделении партии на днях стало известно из письма в адрес главы правительства России Дмитрия Медведева. Его авторами выступают члены местной ячейки «Единой России». Поводом для обращения стало исключение из партии главы города Александра Чепчугова и роспуск политсовета местной ячейки.

Авторы письма, выступающие в поддержку Чепчугова, отмечают, что политический конфликт в Реже наблюдался на протяжении трех лет, однако ни губернатор, ни руководитель свердловского отделения партии Виктор Шептий на проблемы города не реагировали. После того, как политический кризис перешел в коммунальный коллапс, губернатор распустил городскую думу. Авторы обращения считают этот шаг необдуманным и недальновидным.

«Ситуация с роспуском думы и политсовета местного отделения партии полностью спровоцирована и срежиссирована администрацией губернатора Свердловской области», — говорится в письме.

Одновременно с этим сторонники Чепчугова заявили, что не согласны с новыми назначениями в местной ячейке и пригрозили массовым выходом из партии. Авторы обращения просят Дмитрия Медведева «разобраться в ситуации и принять меры». Однако что сторонники мэра подразумевают под этим, в письме не уточняется.

Ни губернатор, ни Виктор Шептий на появление этого обращения никак не отреагировали. Между тем такое поведение Евгения Куйвашева, который также является членом «Единой России», грозит затяжным политическим кризисом в Реже. Из-за роспуска местной гордумы бюджет города на 2016 год не принят. В случае если сторонники и противники Чепчугова не придут к согласию, внеочередные выборы в городскую думу Режа могут быть сорваны. В результате принятие бюджета на 2016 год может и вовсе не состояться.

В этом случае ведение городского хозяйства в Реже будет невозможным. У местных чиновников не будет средств ни на ремонт дорог, ни на подготовку к отопительному сезону. Развал городского хозяйства, в свою очередь, может привести к массовым протестам, что негативно отразится на результатах всей предвыборной кампании в 2016 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты