Срыв отопительного сезона в Свердловской области вылился в уголовное дело

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о срыве отопительного сезона в Белоярском городского округе. По версии следствия, чиновники оплатили невыполненные работы по модернизации коммунальной инфраструктуры.

Белоярский ГО стал самой проблемной территорией в Свердловской области с самого начала холодов, несмотря на то, что в округе вроде бы построили новые котельные, в домах жителей так и не появилось тепло.

Как сообщает областная прокуратура, в прошлом году Белоярскому были выделены деньги на модернизацию тепловых сетей. Деньги были потрачены, но часть работ подрядчики так и не выполнили.

«По результатам прокурорской проверки установлены факты оплаты по муниципальным контрактам фактически невыполненных работ. По 9 муниципальным контрактам работы приняты и оплачены, по 2 контрактам работы оплачены в размере 90% их стоимости. Однако до настоящего времени надлежащее теплоснабжение потребителей на территории Белоярского городского округа не обеспечено», — пояснили в надзорном ведомстве.

По материалам этой проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Между тем ситуация в Белоярском близка к критической. Несмотря на то, что холода накануне были почти зимние, тепло в домах жителей так и не появилось.

«Краткая информация на утро — нет отопления в центре Белоярского по ул. Ключевская, Милицейская, Ленина. По ул. Юбилейной ходят слесаря и поочерёдно перекрывают дома. В селе Большебрусянском не работает садик», — сообщает депутат гордумы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты