Депутаты гордумы отказались обсуждать отставку Якоба

Депутаты городской думы Екатеринбурга сорвали заседание комиссии по местному самоуправлению, на котором должно было рассматриваться предложение об отставке главы администрации города Александра Караваева. Без решения комиссии вопрос не может быть вынесен на заседание думы.

Письмо с предложением уволить Якоба Караваев внес в гордуму накануне. Сам депутат хотел, чтобы его письмо рассматривалось без предварительного обсуждения в комиссии по муниципальному самоуправлению. Однако существующий порядок работы думы предусматривает именно предварительное рассмотрение подобных вопросов в комиссии.

В итоге письмо Караваева было вынесено на сегодняшнее заседание комиссии по МСУ, но часть депутатов на этом вопросе вышла из зала, сорвав тем самым кворум.

«На заседании комиссии по МСУ разбиралось письмо Караваева с требованием отставки главы администрации Александра Якоба. Кворума на заседании не было, так как четверо депутатов посчитали, что господин Караваев должен объяснить, откуда у него такой негатив к Александру Якобу. Он сам присутствовал в начале заседания, но предложил вынести вопрос без обсуждения, не объяснив, откуда у него такое негодование по отношению к нашему сити-менеджеру. Многие депутаты посчитали, что обсуждать подобный вопрос не в нашей компетенции с юридической точки зрения, и покинули заседание комиссии», — рассказал депутат гордумы Михаил Вечкензин.

В самой администрации Екатеринбурга предложение Караваева всерьез не восприняли.

«Серьезно мы не воспринимаем эти выпады со стороны этого депутата, тем более, когда к нему самому есть вопросы со стороны прокуратуры по качеству либо наличию образования и соответствию занимаемой им должности», — заявил пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты