Загрузка...

Патриарх Кирилл создал комиссию по царским останкам

В Русской православной церкви создана комиссия по изучению останков семьи императора Николая II. Если останки признают подлинными, они будут объявлены святыми мощами.

На прошлой неделе стало известно, что Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела о расстреле императора и его семьи в 1918 году. В рамках следствия будут проведены экспертизы, которые должны еще раз проверить подлинность найденных под Екатеринбургом останков.

Сегодня руководство РПЦ выступило с официальным заявлением на эта тему. Как оказалось, патриарх Кирилл создал специальную комиссию по останкам.

«Зная, что в настоящий момент появилась возможность нового объективного исследования останков, найденных под Екатеринбургом, с учетом научных достижений последнего времени, Русская православная церковь создала специальную комиссию для изучения результатов этого исследования. В состав комиссии, образованной по распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вошли иерархи, священнослужители, ученые. Председателем комиссии назначен управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий», — говорится в заявлении.

При этом в РПЦ не исключают, что могут признать подлинность найденных останков.

«Останки царственных страстотерпцев после положительного заключения экспертов и церковного решения должны почитаться как святые мощи. Последнее невозможно без всеобщей и безусловной рецепции результатов исследования, оспаривание которого может создать разделения в обществе и Церкви», — заявляют в Церкви.

Напомним, что до этого РПЦ не признавала подлинность останков, найденных под Екатеринбургом и захороненных в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты