Дело о дипломе Куйвашева рассмотрит областной суд

Свердловский областной суд рассмотрит иск жителя Екатеринбурга, который хочет уточнить информацию о высшем образовании губернатора Евгения Куйвашева. Суд первой инстанции отказал ему в этом праве.

Данные об образовании губернатора пытается уточнить екатеринбургский активист Алексей Осадчий. Он заметил, что информация о высшем образовании Куйвашева, опубликованная на его сайте, не соответствует информации, которую предоставила прокуратура. Так, на сайте сказано, что Куйвашев закончил только Московский военный институт, хотя на самом деле в этом вузе он проучился полтора года, а до этого получил диплом бакалавра в некоем Современном гуманитарном институте, где обучался платно и заочно. Однако о дипломе бакалавра на сайте губернатора почему-то не сказано ни слова.

Иск екатеринбуржца с просьбой устранить это несоответствие районный суд города даже не стал рассматривать, сославшись на то, что «данные сведения являются личными неимущественными правами Куйвашева Е. В., которые непосредственно не затрагивают права, свободы, законные интересы заявителя Осадчего А. Л.».

Однако Осадчий решил обжаловать этот отказ в Свердловском областном суде. Его жалоба будет рассмотрена через месяц.

«Через 29 дней в облсуде Свердловской области состоится обжалование определения судьи Кировского райсуда Екатеринбурга о том, что негоже простым смертным интересоваться образованием человека, который руководит регионом», — пишет активист в «Фейсбуке».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты