Суд не разрешил интересоваться образованием губернатора Куйвашева

Попытки екатеринбуржцев внести ясность в вопрос об образовании свердловского губернатора Евгения Куйвашева вновь натолкнулись на противодействие властей. Так, районный суд Екатеринбурга заявил, что тема образования губернатора не касается жителей области.

Разобраться с образованием губернатора пытался екатеринбургский активист Алексей Осадчий. Он нашел несоответствие между официальной информацией об образовании Куйвашева на сайте губернатора и данными военной прокуратуры.

Напомним, что по информации военной прокуратуры, Куйвашев первоначально закончил некий Современный гуманитарный институт со степенью бакалавра юриспруденции, однако на губернаторском сайте об этом ничего не сказано, а утверждается, что глава области является только выпускником Московского военного института ФПС (где он на самом деле проучился лишь полтора года).

Активист попытался через суд заставить администрацию губернатора опубликовать на сайте достоверную информацию об образовании Куйвашева, но судьи отказались даже принимать его иск к рассмотрению, заявив, что всё это личное дело Куйвашева, и граждан тема образования губернатора не касается.

«Суд полагает, что данные сведения являются личными неимущественными правами Куйвашева Е. В., которые непосредственно не затрагивают права, свободы, законные интересы заявителя Осадчего А. Л.», — говорится в определении Кировского районного суда Екатеринбурга.

Осадчего такая позиция суда удивила, и он намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

«Теперь, при устройстве на работу, можете, ссылаясь на вышеуказанное определение суда, не отвечать на вопросы про свое образование, поскольку это ваше личное. А я пошел обжаловать определение Кировского районного суда Екатеринбурга», — пишет екатеринбуржец в «Фейсбуке».

Напомним, что это далеко не первая попытка разобраться в таинственной истории с образованием губернатора Куйвашева. Весной член областного штаба ОНФ Сергей Ярутин пытался разыскать хотя бы одного однокурсника губернатора по Тобольскому медицинскому училищу, но так никого и не нашел. Это породило подозрения в том, что вся официальная информация об образовании губернатора может оказаться недостоверной.

Суд не разрешил интересоваться образованием губернатора Куйвашева

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты