Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 18 сентября

Носов ближе к Кремлю, чем Куйвашев

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов раньше других уральских политиков и чиновников узнал о визите премьер-министра Дмитрия Медведева на выставку вооружений RAE-2015. В отличие от него, свердловский губернатор Евгений Куйвашев по последнего момента был убежден, что никто из высшего руководства страны на выставку не приедет, и заверял в этом всех окружающих.

Когда же Медведев все-таки приехал, это стало для уральской элиты сигналом о том, что Сергей Носов гораздо ближе к Кремлю и гораздо лучше осведомлен о происходящем в федеральной власти, нежели Куйвашев. Теперь многие местные политики наверняка сделают соответствующие выводы и будут ориентироваться в большей степени на Тагил, нежели на руководство области и губернатора.

Холманских отстранили от выборов

Говорят, что уральское полпредство будет отстранено от предвыборной кампании в 2016 году. У полпреда Холманских и его аппарата практически не будет шансов повлиять ни на выдвижение кандидатов, ни на ход самой кампании. Если полпредство и получит какие-то функции, то исключительно технические — вроде сбора документов и подготовки отчетов.

Как уточняют сплетники, от выборов отдалят не только полпредство, но и лично Игоря Холманских, а точнее — его движение «В защиту человека труда». Если еще какое-то время назад полпред надеялся, что представители движения будут выдвинуты кандидатами если не в Госдуму, то хотя бы в Заксобрание, то сейчас на этих планах поставлен крест. По слухам, Москва окончательно решила сделать ставку на привычные парламентские партии, а проекты вроде движения Холманских признаны неактуальными и излишними.

Багаряков хочет вернуться в администрацию Куйвашева

В Екатеринбурге продолжают обсуждать возвращение Алексея Багарякова в уральскую политику. Считается, что экс-чиновник прилагает все усилия, чтобы избраться в Госдуму по одномандатному округу, и этим объясняют его участившиеся визиты в Екатеринбург и переговоры с различными чиновниками и политиками. Впрочем, все активнее обсуждают и другую версию: якобы цель Багарякова — это возвращение не в Госдуму, а в администрацию губернатора.

Если верить этим слухам, избирательная кампания Багарякова — это не более чем блеф, призванный напомнить о себе губернатору Куйвашеву и его команде. Сплетники утверждают, что в ближайшее время Багаряков хочет встретиться с губернатором и решить вопрос со своим возвращением в областную власть. При этом Багаряков якобы уверял своих собеседников, что может стать не больше не меньше руководителем губернаторской администрации вместо Сергея Пересторонина.

Уральская элита готова к Паслеру

Тем временем свердловский премьер Денис Паслер не снижает публичной активности, демонстрируя как способность решать хозяйственные и экономические проблемы, так и готовность идти на диалог с различными элитными группами. Многие обращают внимание на то, что эта активность Паслера не встречает противодействия со стороны его начальника Евгения Куйвашева. Если раньше любая попытка премьера вести самостоятельную игру сразу же пресекалась, то теперь Паслера уже два месяца никто не пытается остановить.

Слухи об этом ходят разные: от обсуждения губернаторских амбиций премьера до версии о том, что Куйвашев просто свесил на него работу, которую не хочет делать сам. Но сплетники сходятся в одном: если завтра вдруг будет объявлено, что Паслер станет новым губернатором, это не вызовет ни у кого из местной элиты ни удивления, ни отторжения.

«Патриотам» приказали забыть про Украину

Говорят, что профессиональным «патриотам», в том числе и уральским, поступило указание — больше не писать и не говорить ничего про Украину. Вместо это ярым сторонникам власти рекомендовано переключиться на Сирию и горячо одобрять действия российского руководства на Ближнем Востоке.

Тем же «патриотам», кто не сможет отказаться от украинской темы и продолжит нагнетать эмоции по поводу Новороссии, Донбасса и непризнанных «народных республик», недвусмысленно намекают, что ничем хорошим для них это это не закончится. Особо горячим головам советуют помнить про создателя «Спутника и погрома» Егора Просвирнина, у которого на днях прошли обыски.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты