Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 августа

Губернатор отдохнет еще немного

Говорят, что трехнедельный отпуск губернатора Евгения Куйвашева был не последним в этом году. По слухам, глава области после этого отпуска вернулся не в самом лучшем состоянии, и многие подозревают, что уже осенью ему потребуется еще как минимум несколько дней отдыха, чтобы поправить свое здоровье.

Правда, сплетники пока не берутся утверждать, что Куйвашев обязательно возьмет официальный отпуск — ведь в таком случае он будет у него уже третьим в этом году. В коридорах областной администрации намекают: при желании губернатор может просто исчезнуть примерно на неделю в конце сентября или в октябре, объяснив отъезд неотложными делами в Москве. Тем более что такие отлучки у Куйвашева случались и раньше, и до сих пор никто не знает, куда на самом деле исчезал глава области.

Куйвашев хочет расколоть Екатеринбургскую митрополию

Новые слухи ходят о конфликте между свердловским губернатором и екатеринбургским митрополитом Кириллом. Сначала Куйвашев демонстративно проигнорировал прибытие в Екатеринбург африканского патриарха Феодора, а затем так же демонстративно пообщался с нижнетагильским епископом Иннокентием, не позвав на эту встречу митрополита.

Сплетники тут же начали рассуждать о том, что Куйвашев пытается расколоть митрополию, противопоставив Иннокентия Кириллу. Тем самым он якобы надеется ослабить позиции митрополита, а, возможно, даже добиться замены его на Иннокентия. Впрочем, источники, знакомые с порядками в РПЦ, утверждают, что никаких шансов повлиять на судьбу Кирилла у Куйвашева нет — для этого нужно иметь прочные связи в патриархии, а ими свердловский губернатор вроде бы похвастаться не может.

Дубичев пытается возглавить «Единую Россию»

В самой свердловской «Единой России» обсуждают еще один слух: якобы отделение партии в течение нескольких последних месяцев пытается возглавить замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. По этой версии, чиновник видит себя главным идеологом будущей избирательной кампании и настаивает, что только под его руководством партия может показать достойный результат.

Сплетники уверяют, что первую попытку возглавить отделение Дубичев предпринял еще несколько месяцев назад. Схема была такой: нынешний секретарь Виктор Шептий должен был стать спикером Заксобрания вместо Людмилы Бабушкиной, которой предлагали пост председателя Общественной палаты. Шептия же должен был сменить Дубичев. Но эта схема сорвалась из-за категорического отказа Бабушкиной. Впрочем, партийцы уверяют, что чиновник не отказался от своих планов, и очередная попытка смещения Шептия намечена на осень.

Куйвашев не может повлиять на ОНФ

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев попробовал выйти на руководство ОНФ, чтобы остановить критику в свой адрес со стороны члена свердловского штаба «Народного фронта» Сергея Ярутина. По слухам, Куйвашев настаивал либо на исключении Ярутина из областного руководства ОНФ, либо как минимум на прекращении его публичных заявлений.

Но, как утверждают сплетники, ничего из этого у него не получилось. Опытные аппаратчики говорят, что никакого влияния в ОНФ у Куйвашева нет вообще, и история Ярутина стала очередным подтверждением. Источники предсказывают, что во время выборов это проявится еще сильнее: ОНФ может выставить кандидатов, которые вообще не имеют никакого отношения к губернатору или даже враждебны ему.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты