Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 07 августа

Екатеринбург и Нижний Тагил создадут предвыборный блок

На выборах в свердловское Заксобрание в 2016 году может появиться неформальный блок кандидатов от двух крупнейших городов области — Екатеринбурга и Нижнего Тагила. По слухам, переговоры об этом пройдут в ближайшие выходные, когда представители екатеринбургской администрации поедут в Нижний Тагил на День города и проведут отдельную встречу с тагильским мэром Сергеем Носовым.

Если верить осведомленным источникам, речь идет о согласованном выдвижении кандидатов и единой кампании на региональных выборах. В первую очередь имеются в виду, конечно, кандидаты по одномандатным округам в этих городах, но якобы есть план и насчет выдвижения по территориальным партийным спискам. Сплетники шепчутся, что в «блок городов» могут войти не только представители «Единой России», но и кандидаты от других партий.

Куйвашев продлил отпуск из-за здоровья?

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев продлил свой отпуск до 17 августа, чем удивил многих своих подчиненных: ведь получается, что он не вернется даже к Дню города в Екатеринбурге. Областные чиновники теперь гадают, с чем это может быть связано: либо губернатору просто понравилось отдыхать, либо у этого есть какие-то более серьезные причины.

В кулуарах региональной власти шепчутся, что у Куйвашева могли возникнуть проблемы со здоровьем, и отпуск свой он продлил якобы из-за них. По одной из версий, Куйвашев мог даже перенести в эти дни операцию. Поэтому даже те аппаратчики, кто обычно недоволен губернатором, сейчас его жалеют — ведь Куйвашеву всего 44 года, и таких проблем, по идее, у человека такого возраста быть не должно.

Уральские политики ищут доступ к Путину, чтобы пожаловаться на губернатора

Уральская элита ждет визита Путина в Свердловскую область в сентябре этого года: ожидается, что глава государства посетит выставку вооружений в Нижнем Тагиле. Многие политики и чиновники подходят к этому визиту вполне прагматично — для них важен не сам факт приезда президента, а возможность донести до него ту или иную информацию и, например, пожаловаться на своих оппонентов.

Если верить этим сплетням, пока больше всего обнаружилось тех, кто хочет пожаловаться на губернатора Куйвашева, благо поводов для этого он предоставил уже немало. Чтобы получить доступ к президентскому уху, опытные бюрократы пытаются попасть в состав сопровождающих Путина групп или стать участниками намечающихся заседаний. Говорят, пока больше всего в этом преуспели чиновники, близкие к полпредству и УВЗ — а они-то как раз могут наговорить президенту много неприятных для губернатора вещей.

Администрация Куйвашева ищет продукты для уничтожения

Говорят, что администрация свердловского губернатора столкнулась с непростой задачей: в самое ближайшее время им нужно устроить показательное уничтожение запрещенной еды. Якобы именно этого от региональных властей требует федеральное руководство. По этому плану публичное уничтожение еды должно пройти в каждом субъекте федерации.

Но если верить сплетням, в случае со Свердловской областью есть одна существенная проблема: местные власти пока не нашли достаточного количества запрещенной еды, которую можно было бы красиво уничтожить. До границы, откуда могли бы завозить европейские продукты, далеко, а через аэропорт Кольцово тоже ничего такого не провозят. По слухам, губернаторская администрация теперь не знает, что делать — злые языки даже говорят, что запрещенную еду могут попросить у какого-нибудь из соседних регионов, чтобы привезти и уничтожить ее уже в Свердловской области.

Москва требует доказательства всенародной поддержки

И еще один слух о распоряжении Москвы, которое получили местные власти. Поговаривают, что Кремль поручил региональным администрациям организовать социологические опросы об уровне поддержки населением курса российского руководства. Разумеется, от этих исследований ждут однозначного результата: они должны показать, что народ все одобряет и всё поддерживает.

Но местные чиновники, конечно, не уверены, что опросы дадут именно такие результаты — а передать «неправильные цифры» в Кремль они, конечно, не могут. Так что теперь областные власти, по слухам, ищут социологов, которые проведут опрос с заранее известным результатом. Возможно, это будут те самые исследователи, которые проводили опрос, показавший популярность губернатора среди населения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты