Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 31 июля

Полномочия по рекламе забрали не из-за политики

Говорят, что решение областных властей забрать у Екатеринбурга полномочия по рекламе на самом деле практически не связано с политикой. Наоборот, если верить этим слухам, «политическая версия» специально была вброшена для того, чтобы замаскировать истинную подоплеку такого решения.

По уверениям сплетников, на самом деле за всем этим стоит банальная попытка передела рынка рекламы в городе. Знающие люди говорят, что вокруг губернатора и его команды есть сразу несколько структур, которые очень хотят зайти на екатеринбургский рынок рекламы и взять его под свой контроль. Сделать же это можно только под покровительством областных чиновников. Именно для того, чтобы эти областные чиновники получили возможность лоббировать интересы «своих людей», и был принят новый закон. Разговоры же о политической подоплеке были придуманы специально, чтобы губернаторскую команду не подозревали в коррупционных связях с рекламным бизнесом. Впрочем, уже совсем скоро тайное станет явным: структуры, намеревающиеся «подмять» рынок под себя, всё равно будут всем известны.

Отставка чиновника из ХМАО вызвала переполох на Урале

Свердловских чиновников на этой неделе напугала отставка директора департамента и энергетики ХМАО Виктора Нанаки. Многие по привычке подумали, что теперь Нанаку позовет на Урал губернатор Евгений Куйвашев, и тогда в свердловском правительстве появится очередной высокопоставленный тюменец-отставник. Как известно, команду губернатора в значительной степени составляют именно такие тюменские «варяги».

В кулуарах областного правительства уже начали гадать, какой пост займет Нанака в Свердловской области: одни считали, что он станет министром ЖКХ вместо Николая Смирнова, другие утверждали, что он будет вице-премьером вместо Якова Силина. Впрочем, на этот раз свердловским бюрократам повезло: страхи оказались напрасными, и Нанака уже вроде бы нашел новую работу в ХМАО.

Областные власти пытаются «купить» екатеринбургских депутатов

Несмотря на политическое затишье закулисная борьба в уральской политике продолжается полным ходом. Противоборствующие стороны готовятся к новому сезону. По слухам, команда губернатора намерена осенью резко обострить ситуацию, причем главной мишенью будет городская дума Екатеринбурга.

Если верить сплетникам, сейчас представители губернаторской администрации активно «обрабатывают» депутатов, убеждая их перейти на сторону «области». Взамен депутатам предлагают различные бонусы, в том числе в виде должностей в областных структурах. Часть лояльных губернатору депутатов уже трудоустроена подобным образом: Илья Лобов и Антон Швалев занимают руководящие посты в ГУП «Фармация», Александр Караваев возглавляет Фонд капремонта. Поговаривают, что у областных властей есть еще несколько ГУПов, возглавить которые предлагают депутатам в обмен на лояльность. Впрочем, пока эти переговоры вроде бы идут не слишком удачно для региональных чиновников.

Куйвашев уехал в отпуск из-за инспекции ОНФ...

Отпуск губернатора Евгения Куйвашева стал неожиданностью для значительной части свердловской политтусовки. Еще в середине июля ближайшее окружение губернатора уверяло, что этим летом Куйвашев в отпуск не пойдет, но уже 27 июля он уехал отдыхать в неизвестном направлении, причем на три недели.

Любители сплетен тут же нашли возможную причину такого внезапного отъезда. Дело в том, что 30-31 июля в Свердловской области работает большая делегация ОНФ, которая проверяет тут выполнение указов президента. Поскольку с выполнением указов у областного правительства всё не очень хорошо, губернатор якобы решил на время проверки покинуть регион под благовидным предлогом.

… или из-за марафона?

Впрочем, некоторые сплетники предлагают и другую версию внезапного губернаторского отпуска. Если верить этим рассказам, Куйвашев уехал отдыхать именно сейчас, чтобы не участвовать в марафоне «Европа — Азия», который пройдет в Екатеринбурге 1 августа.

Поговаривают, что по изначальному плану губернатор должен был пробежать если не всю 42-километровую дистанцию, то хотя бы какую-то ее часть. Но ближе к лету стало понятно, что физическая форма не позволят Куйвашеву пробежать хоть сколько-нибудь существенное расстояние, и он в любом случае будет выглядеть хуже, чем Евгений Ройзман, который хочет пробежать весь марафон. Но просто так проигнорировать марафон тоже было бы некрасиво, поэтому-то якобы и возникла идея с отпуском — так никто не будет спрашивать, почему Куйвашев не пришел на марафон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты