Соратника Ходорковского Владимира Кара-Мурзу могли отравить

Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза (младший) госпитализирован в тяжелом состоянии. Одной из основных версий его болезни называют отравление.

Как пишет в своем «Твиттере» основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский, Кара-Мурза попал в больницу во вторник, 26 мая — в этот день ему неожиданно стало плохо. Изначально врачи подозревали у него сердечный приступ и готовили пациента к операции, но затем этот диагноз отпал.

«Сердце тут ни при чем. Полностью исключена версия разрыва клапана или чего-то подобного. Нет, это не инсульт. Томограмма мозга показала, что никаких нарушений мозгового кровообращения нет», — написал журналист Сергей Пархоменко.

По информации газеты «Коммерсантъ», речь может идти об отравлении. «Причиной было названо отравление, после чего больного перевезли в Первую градскую больницу, где он находится сейчас в тяжелом состоянии», — пишет издание со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

При этом отец Кара-Мурзы Владимир Кара-Мурза (старший) считает версию об умышленном отравлении своего сына преждевременной.

Владимир Кара-Мурза (младший) начал работать в «Открытой России» с момента ее перезапуска в сентябре прошлого года. В последнее время эта организация, не зарегистрированная в России, стала активно участвовать в общественно-политической жизни: так, на этой неделе она выпустила фильм «Семья», в котором рассказывается о возможных злоупотреблениях главы Чечни Рамзана Кадырова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты