Загрузка...

Патриарх Кирилл послал священников бороться с атеизмом в соцсетях

Патриарх Кирилл призвал священников активнее работать в социальных сетях. По его словам, это нужно, чтобы Интернет не стал слишком атеистическим.

Заявление патриарха, сделанное им на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви, приводит агентство «Интерфакс».

«Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы. И если у нас вызывает неудовлетворение реакция паствы на какие-то события, в том числе церковной жизни, то возникает вопрос, а что мы сделали для того, чтобы не было этой реакции, насколько мы активны в разъяснении позиции Церкви, в участии в обсуждении актуальных проблем?» — сказал Кирилл.

При этом сам по себе Интернет патриарху, судя по всему, не очень нравится — поэтому он посылает туда священников, чтобы бороться с его атеизацией.

«Если мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала тоже атеизированным таким явлением, мы должны будем серьезно думать о том, как Церковь сегодня может присутствовать в этом мире более эффективно, более надежно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания», — заявил предстоятель РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты