Чиновница признала себя нуждающейся в жилье и получила квартиру

В уральском городе Ивдель местная чиновница признала саму себя нуждающейся в жилье и смогла на этом основании получить квартиру от муниципалитета. Правда, теперь ей придется вернуть эту квартиру обратно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, речь идет о начальнице отдела по жилищным вопросам администрации Ивдельского городского округа. Недавно она вне очереди получила по договору социального найма квартиру площадью 81,7 квадратных метра. Решение о выделении квартиры было принято из-за того, что частный дом чиновницы признали непригодным для жилья. Вот только оказалось, что экспертизу проводила сама работница ивдельской мэрии.

«Администрация округа и сама чиновница, которая производила в отношении себя и своей семьи расчет имущественного положения для целей постановки на учет, нарушили требования жилищного законодательства о постановке на учет и предоставлении жилых помещений по договору социального найма. Так, не был учтен автомобиль, принадлежащий супругу женщины, при включении в состав семьи своей дочери и внучки, имущественное положение супруга дочери не проверялось и прочее», — говорят в прокуратуре.

В итоге ведомство подало в суд иск о выселении чиновницы. В городском суде Ивделя в иске отказали, однако областной суд отменил это решение и согласился с прокуратурой. Так что теперь чиновнице все-таки придется расстаться с новой квартирой и вернуться в старый дом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты