В екатеринбургском караоке запретили Макаревича, Арбенину и украинские песни

В екатеринбургском караоке-баре «Ля Мажор» посетителям запретили петь песни Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, а также любые песни на украинском языке. Такую политику объявило руководство заведения.

О запрете на украинские песни и творчество некоторых российских музыкантов в «Ля Мажоре» написал накануне в «Твиттере» екатеринбургский шоумен Александр Цариков.

«Думал фэйк, ан нет: в караоке «Ля Мажор» действует запрет на песни украинских артистов, Макаревича, Арбениной...» — сообщил он. В комментариях к этому твиту эту информацию подтвердили и другие жители Екатеринбурга.

Как выяснилось, запрет действует в «Ля Мажоре» еще с прошлого года и является официальной политикой руководства бара.

«Песни на украинском нельзя петь — увы, но такова политика руководства заведения. Кстати, она вполне понятна большинству наших гостей. Хотим сообщить, что у нас также запрещены к исполнению песни Софии Ротару, Дианы Арбениной, Андрея Макаревича, рэпера NoisMC и других исполнителей, кто активно участвовал в поддержке карательных отрядов Украинских вооруженных формирований», — сообщали представители заведения на сервисе Flamp.

В екатеринбургском караоке запретили Макаревича, Арбенину и украинские песни

При этом в других екатеринбургских караоке-барах таких запретов нет. «Политсовет» поговорил с представителями пяти подобных заведений («Охота по-русски», «ЗаПой», «Артист», Jameson и «Karaoke-Club & Restaurant UTESOV»), и везде нам заявили, что у них нет никаких ограничений на репертуар, и посетители свободно могут петь как песни Макаревича, так и песни на украинском языке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты