Судебные приставы опровергли запрет на брак для должников

Федеральная служба судебных приставов опровергла информацию о том, что россиянам, накопившим долги, могут запретить вступать в брак. Вместо этого приставы лишь предлагают подумать над тем, чтобы ввести отсрочку на прием таких заявлений.

Новость о возможном запрете жениться или выходить замуж из-за долгов появилась после пресс-конференции руководителя ФССП России Артура Парфенчикова, состоявшейся 2 марта. Однако сегодня ведомство распространило официальное заявление, в котором говорится, что журналисты неправильно поняли чиновника.

«Директор ФССП России, комментируя появившиеся в последнее время предложения ограничения должникам доступа к различным видам государственных услуг, включая и обращения в ЗАГС, высказался о недопустимости, на его взгляд, ограничения, например, таких действий, как регистрация рождения ребенка. Что касается ограничения регистрации брака, то директор ФССП России допустил такую возможность исключительно в виде ограничения приема заявления на один-два дня, указав при этом, что и эта позиция является крайне дискуссионной», — заявляет пресс-служба ФССП.

Впрочем, от самой идеи ограничить предоставление госуслуг должникам приставы не отказываются. «Предпочтение в данном вопросе должно быть отдано в первую очередь ограничительным мерам в сфере оказания госуслуг по регистрации и отчуждению отдельных видов имущества, а также в предоставлении различных документов, справок и информаций», — говорят в ведомстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты