СК возбудил дело о смерти ребенка в областной больнице

Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти трехлетнего ребенка в Областной детской клинической больнице. Кроме сотрудников ОДКБ будут проверять и «скорую помощь» Шалинского района, откуда и привезли больного мальчика.

О смерти ребенка в ОДКБ сначала написали СМИ, а затем свои проверки начали и правоохранительные органы.

«Несмотря на признаки ухудшения состояния здоровья, сотрудники «скорой помощи» приехали только на третий день. Впоследствии ребенок доставлялся в Областную детскую клиническую больницу (город Екатеринбург) с диагнозом «отёк головного мозга». Но, несмотря на проведенную ребенку в дальнейшем операцию, спустя несколько дней мальчик скончался», — приводят в областном управлении СК суть претензий родителей мальчика.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи обещают проверить действия врачей ОДКБ и работников шалинской «скорой помощи».

«В ходе следствия будет даваться правовая оценка действиям (или бездействию) как врачей Областной детской клинической больницы, так и медицинских работников Шалинского района», — поясняют в Следственном комитете.

К сожалению, это далеко не единственный случай смерти детей в ОДКБ. Год назад в той же больнице умер четырехлетний мальчик, которому медсестры по ошибке сделали клизму с формалином.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты