Слово министра: жители и политики обсуждают громкость мата Смирнова

Скандал с министром ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым, которого обвинили в употреблении нецензурной лексики, набирает обороты. Сам министр утверждает, что вслух не матерился, но жители Асбеста, присутствовавшие на встрече с ним, уверяют, что слышали мат.

Видеозапись, на которой министр дает отповедь горожанам, была опубликована на YouTube, и прославила министра Смирнова на федеральном уровне.

«Можно выключить камеру? Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя *** [волнует] как собирают деньги? Твоя задача — оплатить как собственника, что тебе услуга представлена. Всё остальное вас не должно касаться», — заявил министр.

После того, как запись с его речью опубликовали все местные СМИ, Николай Смирнов выступил перед журналистами и заявил, что непосредственно самого матерного слова вслух не произносил, хотя и признал, что разговор был «резким» и что надо было «жестко показать позицию власти».

Правда, в этом случае не понятно, зачем он просил девушку «закрыть уши». Кроме того, журналистам удалось пообщаться с другими участниками встречи — и они подтвердили, что мат действительно был, хотя Смирнов вроде бы сказал его шепотом. «Мы сидели на втором ряду. Он сказал это шепотом. И по губам четко было видно это слово. Мы были в шоке. Тебя, говорит, ***?» — рассказывает одна из участниц. Нецензурное слово расслышала и депутат Асбестовской думы Наталья Крылова, также присутствовавшая в зале.

Кроме того, из опубликованных записей можно сделать вывод, что министр в целом вел себя на встрече довольно вызывающе, если не сказать развязно. «Обойдешься», «Да дам я тебе слово, не дергайся», «Скажите просто: заткнись», «На хрена нам такие собственники?» — такие реплики могли услышать жители Асбеста от министра Смирнова в тот день.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты