Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 февраля

В России готовятся к «нейтрализации» ополченцев

Говорят, что правоохранительные органы в российских регионах уже приготовились к возможному перемирию на Украине и возвращению оттуда «ополченцев» из РФ. Силовики вроде бы понимают всю проблему: из ЛНР и ДНР приедут люди, которые не только разделяют агрессивные, а порой и экстремистские идеи, но и имеют опыт реальных убийств. Кроме того, не исключено, что они привезут с собой оружие.

Поэтому в полиции и других компетентных органах, по слухам, уже думают над планом «нейтрализации» наиболее активных и непредсказуемых «ополченцев». При этом правоохранители опасаются, что одними профилактическими беседами и постановками на учет дело не обойдется.

Бобров и Биков готовятся к отставке Куйвашева

Говорят, что намерение предпринимателей Алексея Боброва и Артема Бикова переформатировать, а то и вовсе закрыть издание URA.ru может свидетельствовать о скорой отставке губернатора Евгения Куйвашева. Дело в том, что агентство изначально рассматривалось как инструмент продвижения Куйвашева, а не как источник прибыли. И если этот инструмент вдруг оказался не нужен, то встает вопрос о дальнейших планах самого губернатора.

Очень часто в эти дни можно услышать слух о том, что Куйвашев якобы может вскоре покинуть Свердловскую область. Это означает, что никакого смысла далее финансировать дорогостоящий медиа-проект у Боброва и Бикова больше нет. По некоторым данным, они задумывались о продаже издания, но не нашли покупателей и решили либо урезать расходы на него, либо закрыть.

Михаил Федоров метит в ректоры УрФУ

Говорят, что ректор УрГЭУ Михаил Федоров очень хочет пойти на повышение и возглавить крупнейший вуз Урала — УрФУ. В апреле у нынешнего ректора УрФУ Виктора Кокшарова заканчивается контракт, и его продление пока под вопросом. По слухам, Федоров, дружащий с руководством области, намерен воспользоваться ситуацией и попытаться занять этот пост. Взамен власти смогут выдвинуть в ректоры УрГЭУ вице-премьера Якова Силина.

Как уверяют сплетники, именно в рамках этого плана Федоров запустил на этой неделе слух о возможном слиянии УрФУ и УрГЭУ. Якобы таким образом он пытается прозондировать почву, а также показать заинтересованным фигурам свои намерения. Кокшаров, как говорят, был крайне возмущен этим обстоятельством и теперь готовит план противодействия Федорову.

«Справедливая Россия» обиделась на губернатора

Говорят, что депутат Госдумы Александр Бурков, как и все местное отделение «Справедливой России», сильно обижен на губернатора Евгения Куйвашева. Поводов для этого у него немало, и главный из них — грядущая ликвидация поста пятого вице-спикера Заксобрания, который справедливороссы считают своим. Кроме того, на этой неделе «Единая Россия» отклонила закон, который позволил бы получить бюджетные деньги проекту эсеров «Справедливое ЖКХ».

Как утверждают сплетники, Бурков убежден, что все эти решения были согласованы с губернатором, которого справедливороссы последние два года активно поддерживали. И теперь, если Куйвашев не пойдет на уступки, депутат грозится в очередной раз переметнуться на другую сторону и начать войну с областной администрацией.

Куйвашеву поставили ультиматум перед маршем «Весна»

Говорят, что предстоящий марш «Весна» уже стал главной политической проблемой для губернатора Евгения Куйвашева. Если верить слухам, из Кремля Куйвашеву поступил недвусмысленный сигнал: никакого марша в Екатеринбурге быть не должно. Если же акция состоится, то Москва может поставить вопрос о новом губернаторе, а самому Куйвашеву будет трудно найти другую работу.

По уверениям местных сплетников, именно с этим обстоятельством связана повышенная активность прогубернаторских информационных ресурсов, пытающихся дискредитировать предстоящий марш и его организаторов. Впрочем, каких-то реальных сценариев срыва акции, кроме информационных атак и запугивания, у губернаторской резиденции пока нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты