Ройзман победил Куйвашева. Пока на лыжне

Уральская политическая элита активно обсуждает прошедшую в воскресенье, 8 февраля, массовую лыжную гонку «Лыжня России». Многим она запомнится соперничеством между губернатором Евгением Куйвашевым и главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, который и вышел в итоге победителем.

Гонка впервые прошла в Екатеринбурге (до этого ее устраивали в Нижнем Тагиле), что также восприняли как административную победу уральской столицы. Посоревноваться политики смогли и непосредственно на лыжне — для них был устроен отдельный VIP-забег, в котором приняли участие первые лица уральской политики: губернатор Евгений Куйвашев, премьер Денис Паслер, секретарь областной «Единой России» Виктор Шептий и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Именно Ройзман оказался победителем гонки — ближе к финишу он обошел своих конкурентов и не оставил им шанса на победу.

Среди чиновников, знающих толк в политических жестах и символах, этот поступок Ройзмана сочли демонстративным. Как известно, глава Екатеринбурга находится в напряженных отношениях с губернатором, и его обгон на лыжне может означать, что градоначальник не собирается уступать Куйвашеву и в политической гонке.

Кроме того, «Лыжня России» дала повод поговорить и о не самой лучшей физической форме губернатора — ведь он младше обогнавшего его Ройзмана на 9 лет. Сам Куйвашев объяснил свой проигрыш тем, что давно не катался на лыжах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты