К коррупционному скандалу с МУГИСО подключилась ФСБ

К расследованию уголовного дела с выделением земельных участков в Сысертском районе подключилась Федеральная служба безопасности. В качестве возможных фигурантов дела в прессе назывались фамилии бывших и действующих областных чиновников, включая замминистра по управлению госимуществом Артема Богачева.

О сотрудничестве с ФСБ в рамках расследования «земельного» дела рассказал сегодня на пресс-конференции глава следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин.

«По этому делу мы тесно сотрудничаем с ФСБ, усилена оперативно-следственная группа. Перспективы определенные есть. По версии следствия, достаточно большой участок земли был выделен по существенно заниженной стоимости. На наш взгляд, тем самым был причинен ущерб бюджету. Сейчас мы выясняем, кто виновник, не увязано ли это с какими-то должностными обязанностями», — сказал Задорин.

При этом глава регионального СК не уточнил, о каких именно должностных лицах идет речь. Впрочем, в СМИ уже появлялись фамилии чиновников, которые могут быть замешаны в этом скандале. В первую очередь под подозрение попадают сотрудники мэрии Сысерти, однако есть предположения, что «ниточки» этого дела идут на областной уровень.

По версии следствия, землю по заниженной стоимости получил дачный кооператив «Родные просторы», в число учредителей которого входил замминистра МУГИСО Артем Богачев. В самом министерстве заявили, что чиновник не имел отношения к получению земли, однако причастность или непричастность его к этим махинациям смогут установить только следствие и суд.

Кроме Богачева в числе гипотетических фигурантов скандала в прессе называли имена бывшего мэра Сысерти Вадима Старкова и даже помощника сенатора Эдуарда Росселя Сергея Чемезова, который до 2009 года был министром сельского хозяйства области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты