Куйвашев утвердил план по оказачиванию области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил план по развитию казачества в регионе. По этому плану органы госвласти должны будут привлекать казаков к госслужбе, продвигать казачью культуру и налаживать международное сотрудничество между казаками.

Распоряжение губернатора «Об утверждении плана мероприятий по реализации на территории Свердловской области в 2015-2017 годах стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» официально опубликован в свежем номере правительственной «Областной газеты».

План насчитывает 25 пунктов, ответственными за выполнение значатся областные министерства, региональные управления МВД и МЧС, Оренбургское казачье общество, ДОСААФ и прочие «заинтересованные органы исполнительной власти».

Среди пунктов плана есть такие, как «разработка и создание казачьих молодежных центров», «привлечение членов казачьих обществ к охране общественного порядка», «разработка культурно-познавательных туристских маршрутов, включающих посещение мест, связанных с историей самобытной казачьей культуры», «предоставление субсидий на реализацию проектов, направленных на развитие и поддержку казачества», «фольклорно-патриотические экспедиции по изучению истории и традиций казачества», «содействие международной деятельности российского казачества».

Отметим, что в распоряжении Куйвашева не указаны суммы, которые область потратит на развитие казачества в ближайшие годы. Ответственным за выполнение плана назначен вице-премьер и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты