Отсутствующий на работе Куйвашев подписал три указа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который уже пятый день не появляется на работе, тем не менее подписал на этой неделе как минимум три указа. Это обстоятельство делает историю с отпуском губернатора еще более таинственной и непонятной.

Как уже писал «Политсовет», после окончания новогодних каникул губернатор на работу не вышел — как сообщили прогубернаторские СМИ, Куйвашев взял несколько дней дополнительного отпуска. Однако в департаменте информационной политики губернатора эту информацию не смогли официально ни подтвердить, ни опровергнуть. При этом пресс-секретарь председателя областного правительства Дениса Паслера Елена Воронова заявила, что в понедельник именно Паслер исполнял обязанности губернатора.

Несмотря на это в свежем номере «Областной газеты» было опубликовано три указа губернатора, подписанные Куйвашевым и датированные 12 января. Эти же документы размещены на портале правовой информации. Так, указ № 1 носит название «О присвоении Сысоеву А. В. почётного звания Свердловской области «Почётный гражданин Свердловской области», другие два касаются награждения знаками «Совет да любовь» и «За заслуги перед Свердловской областью».

Получается, что в понедельник Куйвашев подписывал указы в качестве губернатора, что противоречит словам Вороновой о том, что в тот день и.о. губернатора был Паслер. Если же Куйвашев в понедельник и последующие дни действительно был в области и мог подписывать документы, то тогда возникает вопрос, почему он не показывается на публике и даже на рабочем месте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты