Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 декабря

Слушания в Екатеринбурге рассорили команду Куйвашева

Говорят, что в администрации губернатора Евгения Куйвашева до последнего момента не знали, что делать со слушаниями по МСУ в Екатеринбурге: то ли сорвать их, то ли попытаться обернуть их в свою пользу. По слухам, эти варианты поддерживали разные группировки в губернаторской резиденции, и из-за их противостояния окончательный вариант так и не был выбран, что даже спровоцировало конфликт в администрации.

В итоге не получилось ни того, ни другого: на выступления записались почти все депутаты гордумы, поддерживающие губернатора, но выступило из них только двое. Сорвать же слушания тоже никто не смог, хотя группа подозрительных молодых людей и попыталась устроить потасовку перед их началом. Теперь, как говорят, в резиденции готовится «разбор полетов» — традиционный поиск виновных. Впрочем, по опыту предыдущих политических неудач можно предсказать, что идеологи губернаторской команды, скорее всего, сохранят свои позиции.

Якоб и Паслер нашли общий язык

Говорят, что отношения между главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом и председателем областного правительства Денисом Паслером в последнее время заметно улучшились. По слухам, чиновников сблизила работа в оргкомитете по подготовке юбилея Екатеринбурга — и Якоб, и Паслер являются заместителями председателя комитета.

Впрочем, сплетники видят в этом и другую подоплеку: якобы Паслер до сих пор не простил губернатору Куйвашеву недавнюю реформу правительства, которая усилила «тюменский клан» министров и ослабила позиции самого премьера. Союз с Якобом мог бы как стать ответом губернатору, так и оттеснить «тюменцев», которые сейчас фактически отодвинуты от подготовки юбилея.

Депутату Носкову прочат конец карьеры

Всё больше слухов ходит о серьезном конфликте внутри свердловского отделения ЛДПР. Сторонами конфликта называют депутата Госдумы Владимира Таскаева и депутата Заксобрания Дениса Носкова. Пока победу одерживает Таскаев: он стал координатором отделения, а Носков, наоборот, лишился поста главы фракции.

Теперь Носкову предсказывают крах политической карьеры: все предыдущие оппоненты Таскаева были теми или иными способами вытеснены из политики. По слухам, Носков может в скором времени лишиться мандата, как его друг и предшественник Максим Ряпасов, или вовсе стать фигурантом уголовного дела, как депутат из прошлого созыва Кирилл Баранов.

УВЗ урезает зарплаты ради беженцев

Работники «Уралвагонзавода» рассказывают, что с недавних пор им существенно сократили зарплаты — если верить этим рассказам, сокращение составило чуть ли не 50%. Любопытно, что урезание зарплаты рабочие связывают не столько с финансовым кризисом, сколько с беженцами из Украины.

По слухам, половину фонда оплаты труда руководство УВЗ направило на помощь беженцам. Якобы обязательства о помощи украинцам корпорация взяла еще несколько месяцев назад, когда кризис еще, по сути, не начался. Теперь же лишних денег нет, но отказаться уже нельзя — на кону стоят политические отношения с руководством страны.

Носов готовится к новой атаке

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов намерен вновь активизировать свою политическую деятельность. Осенью он был почти не заметен, и про него уже начали забывать — однако сплетники уверяют, что пауза была связана с подготовкой городского бюджета: Носов якобы не хотел мешать экономические вопросы с политическими.

Теперь же тагильский мэр опять стал публичным игроком: провел пресс-конференцию, на которой раскритиковал губернатора, дал поручение своим пиарщикам активнее работать в Интернете, а также добился отставки главы фракции ЕР в гордуме Станислава Бойко, который считался сторонником областной власти. Все это дало сплетникам повод говорить о том, что губернаторские амбиции Носова никуда не делись.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты