Чиновники переселили людей из ветхого в осыпающееся жилье

Свердловские власти, похоже, слишком торопились выполнить программу по переселению из ветхого жилья, пытаясь не навлечь на себя гнев федеральных властей. Вместо этого они решили пренебречь комфортом людей и переселили их в наспех построенные дома, которые тут же начали разваливаться.

С жалобами на новые квартиры, куда их переселили из ветхих домов, обратились жители Карпинска. По словам людей, в новых домах они обнаружили неровные полы, осыпающуюся штукатурку и плесень в углах. На верхних этажах домов и чердаках нет утепления.

Чиновники переселили людей из ветхого в осыпающееся жилье
Фотография пресс-службы свердловского штаба ОНФ

Но главная претензия жильцов к новым домам — это отсутствие газа. «Дома, оборудованные газовыми плитами, вообще не подключены к газу. Их жителям приходится покупать маленькие электрические плиты, чтобы готовить пищу», — заявили в местном штабе ОНФ.


Чиновники переселили людей из ветхого в осыпающееся жилье
Фотография пресс-службы свердловского штаба ОНФ

Программа по переселению из ветхого жилья — больная тема для регионального правительства и губернатора Евгения Куйвашева. Осенью этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что губернаторы должны добиться выполнения этих программ в намеченные сроки. Между тем в Свердловской области за три месяца до конца года в новые дома переехало лишь 86 человек из более чем 2 тысяч нуждающихся. Чтобы выполнить показатели и не рассердить федеральных чиновников, свердловским властям пришлось спешить — что, как можно заметить, не лучшим образом сказалось на качестве строительства.

Любопытно, что мэр Крапинска, в котором и построили осыпающиеся дома, был на прошлой неделе назначен первым заместителем министра строительства Свердловской области. Так что судя по всему, губернатора Куйвашева такое качество строительства жилья в городе не смущает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты